Resep Kue Dari Tepung Sagu Spesial

CARA MEMBUAT KUE KERING TANPA TERIGU
Sejalan kue nastar serta kue kastangel, ada banyak type kue-kue kering yang lain lantaran disetiap daerah sebenarnya senantiasa tunjukkan kreasinya dalam membikin makanan yang enak. Serta yang bakal kami hidangkan pada saat ini yakni resep kue sagu keju kering serta renyah serta yang pasti kue ini dapat memegang rasa yang bukan kalah enak lantaran kue kering ini termasuk juga dalam kelompok kue nastar atau kue kastangel yang umum dihidangkan ketikan penyambutan hari raya. Agar bisa nikmati kue ini rasa-rasanya bukan bakal enak serta laengkap bila bukan dikonsumsi berbarengan agar memberi keseruan dalam keluarga. Sejalan rasa-rasanya yang enak, kue sagu juga populer dengan memiliki bentuk yang cantik saat dihidangkan di dalam toples. Kue sagu Keju ini memegang aroma keju yang bisa membikin anda jadi ketagihan. Berikut ini yaitu resep membikin kue kering sagu keju yang renyah serta lembut. 

Dalam rencana hadapi hari Raya Lebaran yang tinggal sebentar lagi, kesempatan ini saya bakal mengajak rekan rekan untuk membikin sendiri satu diantara resep kue kering lebaran yang cukup populer serta disukai oleh masyarkat kita, yakni Kue Sagu Keju khusus yang renyah serta lezat. Ya, sejalan Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Khusus juga adalah satu diantara type Kue Lapis yang dapat disebut harus ada di meja meja serta toples tempat tinggal. Terdapat beberapa jenis macam kue kering sagu ini yang ada di dalam kita. Sebagian diantarany telah cukup populer serta memiliki pengagum setia, seperti Kue Sagu Keju NCC, Kue kering Sagu Pandan atau Kue Sagu Susu. Namun di sini kita bakal berusaha untuk membikin Resep Kue Kering Sagu Keju yang Khusus serta Renyah. 

Sejalan memiliki bentuk yang cantik, kue sagu yang berwarna putih ini dapat populer bakal kerenyahan rasa-rasanya serta kelembutan struktur kuenya. Rasa-rasanya yang renyah serta aroma kejunya membikin yang mencicipi kue kering sagu ini psti bakal nambah. Biasanya, kita maupun rekan rekan serta saudara tentu pilih untuk beli jadi dari pada membikin sendiri. Namun buat rekan rekan yang miliki sedikit saat serta sebenarnya hoby memasak kue, membikin Resep Kue Sagu Keju pasti lebih mengasyikkan. Sejalan dapat menghemat biaya, acara memasak ini bila dikerjakan dengan anggota keluarga lain tentu lebih mengasyikkan serta dapat memberi keakraban di antara anggota keluarga.

BAHAN :
  • Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
  • Margarin 350 g
  • Gula halus 300 g
  • Kuning telur 3 butir
  • Santan kental 60 ml
  • Keju edam, parut 60 g
  • Garam halus ½ sdt
CARA MEMBUAT KUE KERING TANPA TERIGU :
  1. Sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top