Cara Membuat Lemang Ketan Spesial

Cara Membuat Lemang Ketan - Lemang adalah satu diantara bermacam jajanan pasar tradisional. Lemang umum disajikan juga sebagai menu berbuka puasa, hari raya Idul Fitri atau Idul Adha. Lemang juga jadikan makanan perayaan oleh suku Dayak yang di sajikan pada pesta-pesta kebiasaan mereka.

Beda dengan Olahan Tempe. Untuk suku Melayu, lemang umum disantap waktu hari raya Idul Fitri atau Idul Adha. Orang Minangkabau juga suka pada lemang, bahkan juga kota seperti Tebing Tinggi di kenal dengan julukan " Kota Lemang "

Resep Cara Membuat Lemang Beras Ketan
Bahan Lemang Ketan Kue Basah:
  • Sediakanlah 150 ml santan dari 100g kelapa
  • Sediakanlah 1/2 sdt garam
  • Sediakanlah 2 lembar pandan
  • Sediakanlah 200 g beras ketan, cuci, tiriskan
  • Sediakanlah 1 batang buluh bambu muda diameter 7 cm
  • Sediakanlah Tape ketan secukupnya
  • Sediakanlah Daun pisang muda, lidi, dan bambu secukupnya
Cara Membuat Lemang Ketan Spesial :
  1. Masak santan, garam, dan pandan hingga mendidih.Tambahkan beras ketan, aduk, biarkan hingga santan terserap.
  2. Letakkan beras ketan di atas daun pisang. Gulung, rapikan ujungnya. Sematkan dengan lidi.
  3. Masukkan gulungan ketan ke dalam bambu, bakar dengan kayu bakar, bolak-balik hingga matang. Keluarkan dari bambu, potongpotong 2 cm, sajikan dengan tape ketan.
Lainnya : Resep Kentang Balado
 
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Lemang Ketan Spesial, Jika ada luang waktu baca juga  Resep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi dan Resep Cara Membuat Nasi Ayam Spesial
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top