Cara Membuat Menu Makan Siang Daging Bumbu Acar

Cara Membuat Menu Makan Siang Daging Bumbu Acar
Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Menu Makan Siang Daging Bumbu Acar

Bahan Masakan Daging Bumbu Acar:
  • 500 g daging has dalam sapi
  • 75 ml air/kaldu
  • 2 sendok makan cuka
  • 10 buah cabai rawit
  • 250 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm, goreng kering
  • 2 sendok makan bawang merah goreng minyak untuk menggoreng
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jane
  • 1 cm kunyit
  • 1 1/2 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok ten gula Jawa
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat Daging Bumbu acar  :
  • Rebus daging dalam air secukupnya hingga empuk, angkat.
  • Potong daging ukuran 1,5 x 1,5 cm, goreng di atas api besar hingga berwarna kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tuangkan kaldu dan cuka, masak hingga mendidih.
  • Masukan cabai rawit, daging goreng dan kentang goreng.
  • Masak selama 15 menit sambil aduk hingga kuah mengental.
  • Tambahkan 1 sendok makan bawang merah goreng. Masak hingga seluruh kuah meresap. Angkat.
  • Taburi dengan sisa bawang merah goreng, sajikan.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Menu Makan Siang Daging Bumbu Acar, Jika ada luang waktu baca juga Resep Nasi Goreng Kambing SpesialResep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi dan Resep Cara Membuat Nasi Ayam Spesial
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top