CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG ASLI PALEMBANG

CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG
Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG


Sama Halnya dengan Sweet Doughnut Recipe yang Berlainan dengan pempek khas Palembang kepada umumnya, cara membikin pempek ini dipanggang se-belum disajikan. Tambahan bahan isi rasa ebi pedas lebih menggugah selera. Pempek panggang dahulunya amat gampang didapatkan sebab sering dijajakan dengan gerobak keliling. Sebab dijual dengan harga relatif murah maka rasa ikannya tidak begitu terasa. Nah untuk membikin pempek panggang yang enak dengan iwaknyo khas teraso dapat menggunakan resep di bawah ini.

BAHAN :
  • 500 gram ikan tenggiri giling
  • 275 ml air
  • 3½ sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 2 putih telur
  • 225 gram tepung sagu
BAHAN ISI :
  • 100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
  • 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
  • 100 ml kecap manis
  • 1 Buah Tomatoes
CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG :
  1. Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan antilengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.
  3. Ambil sebuah pempem. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.
Sajikan Pempek Panggang Enak Asli Khas Palembang untuk 20 buah

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Soto MieKue Kering Susu Sederhanadan Cara Membuat Sate Daging Kerbau Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Ikan
Back To Top