CARA MEMBUAT TUMIS REBUNG TELUR PUYUH

CARA MEMBUAT TUMIS REBUNG TELUR PUYUH Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT TUMIS REBUNG TELUR PUYUH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 butir telur puyuh rebus, kuliti, goreng berkulit
200 gram rebung, rebus tiga kali dalam air yang diganti-ganti, dipotong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah tomat hijau
50 gram daun melinjo
200 ml air
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam,  lengkuas, dan tomat sampai harum.
  2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan air. Masak sampai kuah mengental.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT TUMIS REBUNG TELUR PUYUH , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Soto Mie Udang Lampung, Cara Membuat Kue Kering Susu SederhanaResep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi, Cara Membuat Gulai Jeroan Kambing Enak dan Cara Membuat Sate Daging Kerbau Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top