Resep Bumbu Gulai Kambing Sederhana

Resep Bumbu Gulai Kambing Sederhana - Bumbu Gulai Kambing adalah salah satu menu kuliner masakan kambing yang banyak di-sukai khalayak ramai. Walaupun mengandung banyak lemak dan juga kolesterol, namun gulai kambing ini tetap men-jadi menu favorit kebanyakan Pejabat. Bumbu Gulai Kambing banyak dijual di warung-warung, umumnya men-jadi satu dengan sate kambing dan juga tongseng kambing. 

Berbeda dengan Resep Gulai Sapi, Dengan Kambing Kamu jua dapat membikin sendiri menu masakan Bumbu Gulai Kambing ini di rumah. Membikin Bumbu Gulai Kambing tidaklah terlalu sulit, lebih-lagi kini banyak dijual bumbu cara membikin gulai kambing instan yang telah siap masak di warung warung. Kamu tinggal menambah daging kambing dan juga santan saja. 

Resep Cara Membuat Gulai Kambing Enak 

Bahan yang diperlukan:
  • # Sebanyak -250 g daging sapi
  • # Sebanyak -500 g aneka jeroan
  • # Sebanyak -2 sdm minyak sayur
  • # Sebanyak -2 lembar daun jeruk
  • # Sebanyak -1 batang serai memarkan
  • # Sebanyak -2 butir cengkih
  • # Sebanyak -1 buah kapulaga
  • # Sebanyak -2 cm kayu manis
  • # Sebanyak -1 cm lengkuas
  • # Sebanyak -1 lembar daun salam-
  • # Sebanyak -500 ml santan
Jika bumbu diatas sudah disediakan, berikut kita haluskan bumbunya.
  • # Sebanyak -6 butir bawang merah
  • # Sebanyak -3 siung bawang putih
  • # Sebanyak -2 buah cabai merah
  • # Sebanyak -3 butir kemiri
  • # Sebanyak -1 cm jahe
  • # Sebanyak -2 cm kunyit
  • # Sebanyak -1 buah cabe Jawa
  • # Sebanyak -½ sdt merica butiran
  • # Sebanyak -½ sdt ketumbar
  • # Sebanyak -¼ sdt jintan
  • # Sebanyak -½ sdt adas
  • # Sebanyak -2 sdt garam
Sebagai pelengkapnya kita tambahkan Acar mentimun rawit, Kecap manis dan Bawang merah goreng.

Cara Membuat Bumbu Gulai Kambing Sederhana
  1. satu. Dengan cara terpisah rebuslah daging dan juga jeroan hingga setengah matang
  2. dua. Angkat daging dan juga jeroan, masukkan menuju dalam panci
  3. tiga. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan bumbu lainnya, aduk hingga rata angkat
  4. empat. Tuangkan menuju dalam panci mengandung jeroan dan juga daging
  5. lima. Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top