Resep Kue Serabi Spesial

Resep Kue Serabi SpesialSerabi yang populer datang dari daerah Notokusuman, yang kerap disingkat jadi Notosuman (Serabi Notosuman). Orang-orang lebih mengetahui dengan sebutan Serabi Solo, lantaran datang dari kota Solo. Serabi adalah satu diantara jajanan khas dari Solo yang terbuat dari santan kelapa digabung dengan sedikit tepung, yang membuatnya bercitarasa gurih. 

Kue Basah Tradisional ini terbuat dari tepung beras yang digabung dengan santan serta digoreng diatas arang serupa pannekoek atau pannenkoek. Umum juga di beri taburan berbentuk potongan pisang, nangka atau bahkan juga meses serta keju apabila sukai. 

Serabi adalah satu diantara jajanan tradisional yang telah tak asing lagi di telinga kita. Mengingat serabi ini mempunyai tektur yang lembut serta enak, tak heran bila beberapa orang yang mengidolakan kue tradisional ini. 

Beda dengan Kue Cubit yang Saat ini serabi sudah ada dalam beragam varian, seperti penambahan topping sosis, mayones serta lain sebagainya di atasnya. 

Umumnya selesai sholat maghrib, ada penjual keliling yang menjual satu diantara kue favorite saya ini. Harga nya sih menurut saya murah, kisaran 2-3 ribu. Rasa-rasanya enak serta teksturnya juga lembut, namun alangkah puasnya bila dapat bikin sendiri, bukan?? 
Kue serabi kuah adalah satu diantara sajian makanan tradisional yang juga rasa-rasanya nikmat. Kue serabi ini memanglah bila disebut kue yang praktis lantaran kue ini dapat begitu gampang untuk kita temui di beberapa daerah seperti di semarang, kudus serta sekitarnya. kue serabi ini memanglah dahulu pernah meredup lantaran banyak kue masa moderen yang meledak laku di market. 

Resep Serabi Solo

 Bahan : 

  • 4 mangkok tepung beras 
  • 2 buah kelapa 
  • 2 butir telur 
  • 1/2 mangkok tepung terigu 
  • 10 magkuk santan 
  • 750 gr gula merah 
  • Garam seperlunya 
Langkah Bikin Kue Serabi Spesial
  1. Ambillah tepung beras 1 mangkuk serta diuleni di beri santan 1 mangkok, masak sampai kental. 
  2. Kocok telur sampai berwarna putih serta kaku. 
  3. Campur 4 mangkok santan dengan semuanya bahan serta berikan kocokan telur diaduk hingga rata. 
  4. Panasi wajan (dari tanah) serta gosoklah dengan sedikit kemiri, masukan adonan kurang lebih 2 sendok makan di atas wajan itu, kerjakan sampai bahan habis. 
  5. Bekas santan di rebus dengan gula merah serta panili hingga mendidih, biarlah dingin, sajikan kue serabi dengan rebusan santan itu.
Baca Juga : Resep Martabak Mini dan Resep Kue Lapis. Terima Kasih
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top