Resep Mie Goreng Cepat Saji dan Praktis

Resep Mie Goreng Cepat Saji dan PraktisResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Mie Goreng Cepat Saji dan Praktis

Bahan membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
  • 150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
  • 200 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil hampir seperti batang korek api
  • 4 buah cabai merah yang besar, buang bijinya dan dipotong tipis memanjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok kecap asin
  • 3 sendok makan mentega atau minyak
  • 1 sendok kecap hitam kalau ada
  • 1/2sendok makan merica atau lebih, menurut selera
  • 1 buah paprika hijau (bila tidak ada, tidak usah)
Bumbu untuk daging:
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir putih telur
  • 1 sendok makan tepung kanji atau maizena
  • Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
Resep Mie Goreng Cepat Saji dan Praktis:
  1. Panaskan 2 sendok makan mentega, goreng daging sampai hampir matang dan sisihkan.
  2. Panaskan lagi sisa mentega, tumis bawang sampai menguning, masukkan cabai dan bumbu-bumbu lainnya.
  3. Masukkan kembali daging
  4. Tambahkan pula mie ke dalamnya.
  5. Aduk-aduk sampai rata dan matang.
  6. Hidangkan panas-panas.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Mie Goreng Cepat Saji dan Praktis, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Soto Mie Udang Lampung, Cara Membuat Kue Kering Susu SederhanaResep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi, Cara Membuat Gulai Jeroan Kambing Enak dan Cara Membuat Sate Daging Kerbau Enak