CARA MEMBUAT BAKSO MALANG ENAK DAN NIKMAT

CARA MEMBUAT BAKSO MALANG ENAK DAN NIKMATResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT BAKSO MALANG ENAK DAN NIKMAT

BAHAN :
  • 350 gr daging sapi
  • 50 gr tepung sagu
  • 100 cc air es
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 3 sdt garam
BAHAN KUAH BAKSO :
  • 2 liter air
  • 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 3 sdt garam
BAHAN PELENGKAP :
  • 10 lembar kulit pangsit, goreng
  • 150 gr mi kuning basah
  • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal rebus
CARA MEMBUAT BAKSO MALANG ENAK :

CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO ENAK :

  1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  2. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es.
  3. Aduk rata sambil dibanting-banting.
  4. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
  5. Didihkan air, lalu matikan apinya.
  6. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
  7. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
  8. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu.
  9. Kukus sebentar.
CARA MEMBUAT KUAH BAKSO ENAK :
  1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  2. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring.
  3. Taburi daun bawang, angkat.
  4. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu.
  5. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
  6. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT BAKSO MALANG ENAK DAN NIKMAT, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Soto Mie Udang Lampung, Cara Membuat Kue Kering Susu SederhanaResep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi, Cara Membuat Gulai Jeroan Kambing Enak dan Cara Membuat Sate Daging Kerbau Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top