CARA MEMBUAT PUKIS KENTANG EMPUK ENAK

CARA MEMBUAT PUKIS KENTANG EMPUK ENAKResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT PUKIS KENTANG EMPUK ENAK:

BAHAN :
  • 180 ml santan
  • ½ sdm ragi instan
  • 60 ml air hangat
  • 3 butir telur ayam
  • 100 g gula pasir
  • 150 g tepung terigu
  • 1 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, potong 2, rebus hingga empuk, haluskan
BAHAN TOPPING :
  • keju lembaran potong memanjang
  • coklat meises
CARA MEMBUAT PUKIS KENTANG EMPUK ENAK :
  1. Masak santan hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga hangat.
  2. Aduk ragi dengan air hangat hingga berbuih, yg gw nggak sampe berbuih banget tapi tetep bagus hasilnya.
  3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  4. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata. Sambil dimixer dengan kecepatan rendah, dengan catatan ngocoknya jangan kelamaan ya, pokoke begitu kelihatan tercampur rata langsung masukkan bahan berikutnya.
  5. Masukkan larutan ragi lalu kentang halus disusul santan, kocok hingga rata.
  6. Diamkan selama 15 menit.
  7. Panaskan cetakan pukis dengan api kecil-sedang, cetakannya harus betul-betul merata panasnya.
  8. Olesi lubang cetakan dengan margarin, tuang adonan hingga 2/3 penuh, lalu tutup.
  9. Jika bagian atas sudah mulai matang/tidak basah letakkan keju atau meises, tutup selama 15-20 detik (hingga keju sedikit meleleh atau coklat meises menempel), buka tutupnya, 
  10. angkat kue dari cetakan.
  11. siap dihidangkan.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT PUKIS KENTANG EMPUK ENAK, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Soto Mie Udang Lampung, Cara Membuat Kue Kering Susu SederhanaResep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi, Cara Membuat Gulai Jeroan Kambing Enak dan Cara Membuat Sate Daging Kerbau Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top