Cara Membuat Sambal Goreng Hati Ampela Telur Puyuh

Cara Membuat Sambal Goreng Hati Ampela Telur PuyuhResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Sambal Goreng Hati Ampela Telur Puyuh

Bahan Membuat Sambal Goreng Hati Ampela :
  • 8 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
  • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 papan petai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 gelas santan
  • 1 sdt garam
  • Terasi
  • Minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 potong lengkuas
  • 1 ruas jahe
Cara Membuat Sambal Goreng Hati Ampela Telur Puyuh :
  1. Panaskan penggoreng lalu beri sedikit minyak. 
  2. Tumis semua bumbu iris, terasi dan daun salam hingga harum. 
  3. Masukkan potongan ati dan ampela, aduk perlahan hingga cukup matang.
  4. Masukkan telur puyuh dan petai, aduk rata. 
  5. Masukkan santan, beri garam dan gula jika suka sedikit manis, aduk rata, biarkan sampai mendidih, Angkat. 
  6. Sajikan.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sambal Goreng Hati Ampela Telur Puyuh, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Soto Mie Udang Lampung, Cara Membuat Kue Kering Susu SederhanaResep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi, Cara Membuat Gulai Jeroan Kambing Enak dan Cara Membuat Sate Daging Kerbau Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top