Cara Membuat Sate Ayam Jamur Sambal Kecap

Cara Membuat Sate Ayam Jamur Sambal KecapResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Sate Ayam Jamur Sambal Kecap

Bahan Membuat Sate Ayam Jamur :
  • 200 gr daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 100 gr Jamur Tiram, potong dadu
Bumbu untuk merendam ayam :
  • 20 gr batang ketumbar, cincang halus
  • 10 gr bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saos tiram
  • 5 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
Bahan Membuat Sambal Kecap :
  • 100 ml Kecap Manis
  • 50 gr tomat, buang isi dan potong dadu
  • 50 gr timun, buang isi dan potong dadu
  • 5 gr bawang Putih, potong dadu kecil
  • 5 gr bawang Merah, potong dadu kecil
  • 2 gr bawang Goreng
  • 1 bh Jeruk Limau
  • Cabai rawit merah dan hijau secukupnya, iris tipis
Cara Membuat Sate Ayam Jamur Sambal Kecap :
  1. Campurkan semua bahan bumbu untuk merendam ayam, aduk hingga gula pasir menjadi larut. Kemudian rendam ayam dan jamur yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu tersebut. Diamkan selama 2 jam. 
  2. Tusuk jamur dan ayam dengan tusukan sate dengan cara selang-seling.
  3. Bakar sate diatas bara api hingga matang.
  4. Untuk membuat sambal kecap : Campur semua bahan dan tambahkan air perasan dari jeruk limau.
  5. Sajikan sate bersama sambal kecap.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sate Ayam Jamur Sambal Kecap, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Soto Mie Udang Lampung, Cara Membuat Kue Kering Susu SederhanaResep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi, Cara Membuat Gulai Jeroan Kambing Enak dan Cara Membuat Sate Daging Kerbau Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top