Cara Membuat Sate Usus Ayam

Cara Membuat Sate Usus Ayam Enak Praktis
Cara Membuat Sate Usus Ayam - Bila pas pemrosesannya usus ayam dapat jadi sajian yang enak serta murah meriah. Panduan menyingkirkan bau amis usus ayam yaitu dengan membersihkan usus ayam dengan perasan jeruk nipis. 

Sama Halnya dengan Resep Rolade Daging dan Tahu Bakso. Resep bikin sate usus ayam berbeda dengan saat bikin sate ayam. Terkecuali bahan intinya yang memanglah bukan dari daging, bahan untuk bumbu-bumbunya juga berbeda. Anda dapat membandingkannya dengan tulisan Resep Bikin Sate Ayam Madura. Resep ini saya sangka begitu pas untuk anda yang sukai buat sate, namun agak keberatan untuk beli daging ayam. Ya kita ketahui, bila daging ayam itu memanglah mahal, terlebih daging ayam kampung. Bila orangtua saya umumnya bila motong ayam, ususnya kerap dibuang soalnya tuturnya males bersihkan kotorannya. Jadi, jeroannya hanya di ambil hati, jantung, serta yang satunya lagi rempelo (bhs apakah itu rempelo). Daripada berlebihan kan ususnya mending di buat sate saja. Toh, rasa-rasanya tak kalah dengan dagingnya. Serta tentunya harga usus di market lebih murah, benar kan. 

Dalam Berita Terkini, Resep langkah bikin sate usus ayam juga menggunakan jintan seperti resep dalam bikin sate sapi. Ada yang namanya jintan hitam yang dalam Al-Qur'an dimaksud dengan habbatussauda, semacam biji-bijian yang faedahnya mengagumkan. Dalam pencucian usus ayam, dibutuhkan kapur sirih supaya usus itu lebih istimewa serta rasa-rasanya lenih enak. Walau terbuat dari bebatuan, kapur sirih ini aman untuk dikonsumsi. Anda mesti membedakan pada batu kapur yang umum sebagai bahan bangunan serta batu kapur sirih ini ya, soalnya ke-2 batu ini tidak sama. Oke, saat ini kita simak bagaimana caranya bikin masakan sate usus ayam 

Bahan bikin sate usus ayam : 

  • 300 gr usus ayam 
  • 1 sdt gula merah 
  • 2 cm jahe, memarkan 
  • 500 ml air 
  • 3 lembar jeruk, buang tulang daunnya 
  • 1 sdm air kapur sirih 
  • Minyak goreng, seperlunya 
  • 2 cm lengkuas, memarkan 
  • 500 ml santan kelapa 
  • 1 sdm kecap manis 
  •  2 batang serai, memarkan 

Bumbu Halus : 

  • 1/4 sdt merica 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah kemiri 
  • 8 siung bawang merah 
  • 1 sdt ketumbar 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 jintan 

Langkah Memasak Sate Usus Ayam : 

  1. Bersihkan bersih usus ayam, lantas lumuri dengan air kapur sirih tadi. Lalu bersihkan lagi hingga bersih 
  2. Rebus usus ayam serta jahe, tiriskan. 
  3. Tumis bumbu halus, berikan gula merah, kecap manis, daun jeruk, lengkuas serta serai. Aduk hingga rata. 
  4. Tuang santan lantas masukan usus, diaduk hingga meresap. Angkat serta dinginkan. 
  5. Ambillah tusuk sate serta usus, lalu ditusuk dengan pola membuat lipatan. 
  6. Goreng atau bakar usus yang telah ditusuk 
  7. Hidangkan
Berita Islam : Arti Mimpi Menikah

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sate Usus Ayam Enak Praktis, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Soto Mie, Cara Membuat Kue KeringResep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi, dan Cara Membuat Sate Daging
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Daging
Back To Top