Resep Cah Ikan Sayuran Kembang Kol

Resep Cah Ikan Sayuran Kembang Kol Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Cah Ikan Sayuran Kembang Kol

Bahan Membuat Cah Ikan Kembang Kol :
  • 300 g fillet ikan kakap, potong-potong
  • 100 g wortel, potong serong
  • 100 g kembang kol, potong menurut kuntum
  • 60 g paprika hijau, potong dadu
  • 150 ml air/kaldu ayam
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu Membuat Cah Ikan Kembang Kol :
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  •  ½ sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
Cara Membuat Cah Ikan Kembang Kol :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.  Masukkan potongan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
  2. Tuang air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol dan paprika. Masak sambil diaduk-aduk hingga semuia bahan matang. Angkat.
  3. Sajikan
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cah Ikan Sayuran Kembang Kol , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Soto Mie Udang Lampung, Cara Membuat Kue Kering Susu SederhanaResep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi, Cara Membuat Gulai Jeroan Kambing Enak dan Cara Membuat Sate Daging Kerbau Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top