Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang

Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang
Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Adalah salah satu sajian kuliner nusantara yang juga demikian banyak di cari customer lantaran kelezatannya terlebih di daerah padang minang ini. Serta siapa juga yg tidak tahu sambal khas padang? Satu diantaranya yaitu yang kami ulas ini, yakni sambal cabe ijo ini, jadi untuk yang kerap bertandang serta nikmati masakan dirumah makan Padang pasti sudah mengetahui. Terasa cukup khas, ada asam dari tomat serta pedas cabe hingga sangatlah pas dengan aneka masakan padang yang rata-rata berkuah santan. Masakan yang satu ini rupanya cukup gampang untuk kita temui di beberapa warung masakan padang yang lain.

Dengan menghidangkan
Sambal Ijo dengan rasa yang khas pedas kasar malah masakan super pedas ini makin laku manis dibeli pelanggan. Nah untuk anda dirumah yang belum pernah cobanya cukup segera datang saja ke warung masakan padang, ditanggung anda bakal tahu terasa yang khas pedas minang serta rasakan kelezatannya yang banyak disukai serta disenangi banyak kelompok orang-orang setempat.


Berbeda dengan Resep Sambal Ayam Bakar, Sambal hijau khas Padang yaitu sambal berwarna hijau serta memiliki tekstur kasar dengan cita rasa yang unik, langkah bikin sambal Padang Cabai Ijo ini tak terlampau susah. Sambal Padang cabe hijau ini menghidangkan rasa khas asam manis yang lezat dari kombinasi tomat dengan cabe pedasnya. Sambal hijau Padang ini terkecuali pas untuk dipakai dalam bumbu kuliner makanan asal Padang yang beberapa besar kuahnya bersantan. Penampilannya yang penuh dengan warna hijau serta sebagian irisan cabe jadi penggugah selera makan sendiri untuk beberapa menikmat sambal.

Sama Seperti Cara Membuat Ikan Bakar, Sambal ijo masakan Padang yaitu sambal yang sangatlah khas, akan tidak diketemukan terkecuali dari Padang. Walau sambal ini seolah-olah cuma terbuat dari lombok/cabai lantaran yang tampak seperti potongan-potongan cabai doank, namun sesudah dicicipi bakal merasa beragam rasa yang enak serta tak terlampau pedas. Lantaran sambal ijo tak digabungi cabai rawit atau lombok setan yang populer rasa pedasnya. Masih tetap teringat saya pertama kalinya mencicipi daging rendang Padang serta disana ada tumbukan lombok hijau. Saya bingung, mana sambalnya? mustahil kan bila beli masakan daging tak ada sambalnya. Sesudah saya cicipi lombok hijaunya, baru tahu bila tersebut sambalnya. Sedikit heran, nyatanya ada sambal jenis seperti ini. Tersebut khasnya kuliner Padang. Nah, bila anda ngiler dengan masakan Padang yang sedikit mahal, buat saja masakan Padang sendiri. Goreng ayam potong sendiri serta buat sambal seperti itu. Telah seperti masakan Padang sendiri deh.

Sambal cabe hijau adalah salah satu sambal yang terunik, lantaran penampilannya yang kasar tidak sama dengan sambal kecap yang cuma di iris-iris saja cabenya. Bakal namun yang ini benar-benar sangat tidak sama sekali, kasar serta masih tetap tampak bentuk cabenya. Nah untuk anda seluruhnya yang demikian penggemar kuliner yang satu ini janganlah cemas lantaran sebentar lagi kita bakal mengulas resepnya perihal
Cara Membuat Sambal Ijo Asli :

Bahan Bikin Sambal Ijo :

  • Cabai hijau, 250 gr, potong kasar
  • Bawang merah, 2 butir
  • Bawang putih, 1 siung
  • Tomat hijau, 1 buah
  • 1/2 Sdt Air jeruk nipis
  • 3 Sdm Minyak goreng
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang :
  1. Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, serta tomat. Kukus sepanjang 5 menit. Angkat lantas tumbuk/ulek kasar.
  2. Tumis sambal sampai layu serta harum.
  3. Imbuhkan garam, gula, serta air jeruk, aduk rata.
  4. Masak sampai sambal masak serta harum. Angkat serta hidangkan.
  5. Bila mau sambal lebih harum, imbuhkan saja 1 lembar daun jeruk ketika sambal bakal ditumis. 
Baca Juga : Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana