Resep Roti sisir Mengembang Enak

Resep Roti sisir Mengembang EnakResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Roti sisir Mengembang Enak

Bahan Biang :
  • 300 gr tepung terigu protein tinggi 
  • 3 gr ragi instan 
  • 200 ml air es 
Bahan:
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi 
  • 100 gr tepung terigu protein rendah 
  • 5 gr ragi instan 
  • 125 gr gula pasir 
  • 75 gr susu bubuk 
  • 1 butir telur 
  • 2 kuning telur 
  • 100 gr margarin 
  • 1 sdt garam 
Bahan Olesan:
  • 50 ml susu cair 
Bahan Olesan Margarin (aduk Rata):
  • 100 gr margarin 
  • 50 gr gula tepung 
Cara membuat Roti sisir :
  1. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
  7. Ambil setiap 3 bagian roti. Lepaskan masing-masing roti. Oles sisinya dengan bahan olesan margarin. Tangkupkan lagi
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Roti sisir Mengembang Enak, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Soto Mie Udang Lampung, Cara Membuat Kue Kering Susu SederhanaResep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi, Cara Membuat Gulai Jeroan Kambing Enak dan Cara Membuat Sate Daging Kerbau Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top