Cara Memasak Nasi Pecel Khas Imogiri Enak

Cara Memasak Nasi Pecel Khas Imogiri EnakResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Memasak Nasi Pecel Khas Imogiri Enak
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram kangkung, $eduh
10 lonjor kacang panjang, $eduh
50 gram taoge, $eduh
1 buah timun, belah dua, iri$

Bumbu Pecel:
200 gram kacang tanah kulit, goreng
250 ml air pana$

Bumbu Halu$ Pecel:
5 buah cabai merah
3 $iung bawang putih

2 buah cabai rawit
2 cm kencur
5 $endok teh gula merah
4 $endok teh a$am jawa
1 $endok teh garam
1/2 $endok teh tera$i goreng

Bahan Bacem Ayam & Tempe:
1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
200 gram tempe, potong 4x4 cm
400 ml air kelapa
1 lembar daun $alam
2 cm lengkua$
100 gram gula merah

Bumbu Halu$ Bacem:
4 butir bawang merah
3 $iung bawang putih
1/2 $endok teh ketumbar
1/4 $endok teh jintan
1 $endok teh garam

Pelengkap:
na$i putih
tempe goreng bacem
ayam goreng bacem
bawang goreng
peyek kacang

Cara Pengolahan :

  1. Pecel, halu$kan kacang dengan bumbu halu$. $eduh dengan air pana$. Aduk rata. 
  2. Bacem, rebu$ $emua bahan dengan bumbu $ampai mere$ap. Angkat dan tiri$kan.
  3. Goreng ayam dan tempe $ampai kecokelatan.
  4. $ajikan na$i pecel dengan pelengkap.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Memasak Nasi Pecel Khas Imogiri Enak, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Sambal Ijo Praktis Masakan Padang, Resep Cara Membuat Ayam Pedas Enak dan Cara Membuat Sate Ayam Jamur Sambal Kecap
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top