Cara Memasak Sup Ayam Jamur Pedas

Cara Memasak Sup Ayam Jamur Pedas Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Memasak Sup Ayam Jamur Pedas . Menyajikan sup yang panas saat musim penghujan pasti menjadi sajian yang sangat istimewa. Selain pas dinikmati dengan nasi putih sup ini juga dapat Anda nikmati dengan bihun yang telah di seduh.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 buah tahu cina, dipotong kotak
5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
2 cm jahe, dimemarkan
4 buah cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan.
100 gram jamur merang, dibelah dua
100 gram pokcoy, dipotong-potong
5 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok teh gula pasir
1.750 ml air
1 tangkai seledri, dipotong 1 cm
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Sup Ayam Jamur Pedas :
  1. Rebus ayam sampai berkaldu. Masukkan bawang putih, jahe, dan cabai merah.
  2. Masukkan jamur dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan tahu. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Memasak Sup Ayam Jamur Pedas, Jika ada luang waktu baca juga Resep Sayuran Kacang Panjang Enak , Resep Rainbow Cake Praktis Kue Basah dan Resep Puding Praktis Coklat Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top