Cara Membuat Cake Kacang Merah

Cara Mudah Membuat Cake Kacang MerahKacang merah kerap dipakai dalam beragam hidangan, terlebih beras, kari, salad serta topping. Bila terlebih dulu saya mengulas mengenai Resep Pancake Pandan, saat ini saya semakin lebih banyak memakai kreasi dengan bahan yang satu ini seperti untuk bahan kombinasi pembuatan cake yang bakal saya ulas yakni Resep Cake Coklat Kacang Merah Manis serta Legit. 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 225 gram margarin
  • 175 gram gula pasir halus
  • 180 gram kacang merah rebus, blender dengan 75 ml air
  • 2 tetes pewarna ungu
  • 5 butir telur
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 ml santan instan
  • 15 gram almond slice


Cara Mudah Membuat Cake Kacang Merah:
  1. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan kacang merah dan pewarna ungu. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan.
  4. Tuang di loyang tulban polos diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Taburkan slmond slice.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Untuk 24 potong

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Mudah Membuat Cake Kacang Merah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cake Tape, Cake Pisang dan Resep Pancake Keju
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top