RESEP KUE PUTU MAYANG KELAPA

RESEP KUE PUTU MAYANG KELAPA
RESEP KUE PUTU MAYANG KELAPA - yang namanya kue tradisional memanglah memiliki kekhasan sendiri dibanding kue modern, terkecuali mengingatkan kita bakal saat lantas kue basah ini memiliki rasa yang enak serta manis. satu diantara kue tradisional yang mungkin saja adalah favorite waktu kita kecil yaitu kue putu mayang. kue yang satu ini memanglah khas. memiliki bentuk seperti mie yang di satukan. warnanya juga menarik. bermacam warna ada. merah, putih, hijau serta yang lain. 

Memperoleh pujian mengenai hasil masakan kue anda yaitu satu kebanggan sendiri. Untuk peroleh hal sejenis itu pasti tidaklah satu hal yang mudah untuk ditangani, serta dibutuhkan rujukan Info Resep Kue Tradisional yang pas. Resep Bikin Kue Putu Mayang Enak Lezat mungkin menjai hidangan istimewa yang nanti bakal anda sajikan 


Dalam Berita Islam, Kue Putu mayang ini sangat nikmat bila disajikan dengan pelengkapnya yakni saus gula yang enak, makin memberi rasa manis kue ini. disajikan sebagai camilan untuk keluarga atau anak tentu sukai. anak kan sukai yang manis-manis. diluar itu juga untuk melestarikan warisan tradisional. anak mesti diperkenalkan kue-kue khas tradisional. janganlah cuma makan kue modern. warisan tradisional butuh dijaga. satu diantaranya dengan kue putu mayang ini. lagian rasa-rasanya juga enak banget. cobalah saja bila tidak yakin.

bahan:

  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan
  • 50 gram tepung sagu
  • daun pisang
bahan taburan:
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar pandan
  • 1/4 sendok teh garam

CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG KELAPA:
  1. Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  2. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, dan santan.
  3. Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan api kecil.
  4. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata
  5. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
  6. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  7. Sajikan dengan taburan kelapa.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top