Cara Membuat Brownies Panggang Praktis

Cara Membuat Brownies Panggang PraktisResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Brownies Panggang Praktis

Bahan Brownies Panggang :
  • 120 g tepung terigu
  • 200 g margarin
  • 3 butir telur, kocok hingga mengembang
  • 200 g dark cooking chocolate, potong-potong
  • 150 g gula pasir halus/gula bubuk
  • 60 g potongan kacang almond/kenari
  • ¼ sdt garam halus
Cara Membuat Brownies Panggang Praktis :
  1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
  2. Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, dan garam, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
  3. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
  4. Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. aduk rata. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
  5. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong. atur di dalam piring saji, hidangkan.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Brownies Panggang Praktis, Jika ada luang waktu baca juga Cara Mudah Membuat Cake Kacang Merah, RESEP SAYURAN SAWI PUTIH dan CARA MEMBUAT PEPES DAGING AYAM
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top