Cara Membuat Ikan Mujair Bakar

Cara Membuat Ikan Mujair Bakar Cara Membuat Ikan Mujair - Ikan mujair bumbu bakar adalah salah satu resep ikan yang sangat banyak disukai oleh sekian banyak orang. Nama masakan ikan yang satu ini sudah sangat populer dan terkenal dimana-mana dibandingkan dengan Resep Bakso Udang. Selain rasanya yang enak, ikan ini memiliki ciri khas warna kuning setelah diolah.

Bahan Bahan :
  • 2 ekor ikan Mujair, gurat badannya
  • 1 sdt air jeruk nipis, campur dengan 
  • 1/2 sdt garam
  • 3 buah daun bawang, iris serong
  • 3 buah tomat, cincang halus
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan, cincang halus
  • 1/2 batang serai, iris tipis serong
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm garam
  • 5 sdm minyak goreng
 Bumbu Rica :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai keriting
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • garam secukupnya saja
Cara Membuat Ikan Mujair Bakar  :
  1. yang pertama lumuri semua ikan dengan campuran air jeruk dan juga garam tadi, diamkan sekitar 10 menit. Sementara itu, campur bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
  2. Lalu Nyalakan bara arang batok kelapa, lumuri tipis ikan dengan bumbu halus, bakar sambil dibolak-balik hingga daging ikan kesat. Lakukan seterusnya hingga ikan matang dan bumbu agak mengering. Angkat dan sisihkan.
  3. Kemudian Panaskan sisa minyak goreng, tumis sisa bumbu halus, daun bawang, tomat cincang, jahe, serai, daun jeruk, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga bumbu matang, angkat.
  4. Langkah terakhir Tempatkan ikan bakar dalam piring saji dan hidangkan dengan tumisan bumbu.
Baca Juga : Resep Lontong Sayur Labu Siam
 
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ikan Mujair Bakar , Jika ada luang waktu baca juga Cake Kacang Merah, RESEP SAWI PUTIH dan CARA MEMBUAT PEPES AYAM
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Ikan
Back To Top