Resep Kue Bingka Pisang

Resep Kue Bingka
Resep Kue Bingka Pisang - Pisang adalah buah tropis sebagai favorite beberapa orang. Sejalan rasa-rasanya manis, pisang juga kaya vitamin serta mineral, dapat dikonsumsi segera atau di proses jadi beragam hidangan lezat. Mengingat kandungan nutrisinya yang kaya, sebaiknya Anda memasukkan buah ini kedalam daftar buah yang harus dikonsumsi sehari-hari. Buah pisang ini paling baik untuk kesehatan badan. Faedah pisang telah bukan diragukan lagi, ini penyebabnya pohon pisang jadi satu diantara tanaman sebagai primadona di Indonesia. Nyaris di tiap-tiap pelosok daerah, ada beragam jenis pisang. Bahkan juga disetiap kebun-kebun ada sekurang-kurangnya ada 1 buah pohon pisang. 

Buah yang satu ini sebenarnya multi manfaat, beragam type makanan memakai buah pisang sebagai bahan utama maupun pendampingnya. Mengenai faedah dari buah pisang yaitu pisang termasuk juga satu diantara buah yang bisa menurunkan resiko kanker, asma, menurunkan desakan darah serta tingkatkan kesehatan jantung. Sekarang ini banyak macam olehan makanan yang memakai buah pisang salah nya ialah bingka pisang gula merah. Kue bingka pisang gula merah ini adalah satu diantara kue tradisional yang banyak disukai oleh orang-orang dari mulai kelompok anak-anak sampai kelompok dewasa. 

Olahan kue bingka pisang ini memegang rasa yang paling manis hingga paling disayangkan bila bukan selekasnya dinimati. Kue bingka adalah kue yang paling populer di daerah Banjar Kalimantan Selatan. Dalam cara pembuatan bingka ini di buat dengan tips dibakar diatas arang. Anda yang belum pernah coba sajian kue basah bingka pisang gula merah ini tentunya Anda terasa penasaran bagaimana rasa dari kue basah bingka pisang gula merah ini. Bila Anda menginginkan nikmati kelezatan dari kue basah bingka pisang ini, Anda bisa membelinya di beberapa toko kue maupun di pasar disana tentu banyak dijual. 

Beda dengan Pancake Pisang. Maupun mungkin saja Anda menginginkan membuatnya dirumah untuk menghemat duit? kue bingka pisang gula merah ini banyak yang berminat dari mulai anak – anak sampai kalang dewasa hal banyak orang-orang yang pilih kue basah bingka pisang gula merah ini untuk aktivitas usaha mereka. Tetapi bukan sedikit dari mereka yang belum tahu tips pembuatan dari kue basah bingka pisang gula merah. Untuk membikin kue basah bingka pisang gula merah ini paling gampang. Berikut ini bakal saya berikanlah resep untuk membikin kue basah bingka pisang gula merah.

Bahan Kue Bingka Pisang :
  • 400 gr pisang tanduk, haluskan
  • 130 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 30 gr kismis
  • 350 ml santan
  • 1 buah pisang raja, potong tipis
Cara Membuat Kue Bingka Pisang :
  1. Campur pisang tanduk dan tepung, aduk hingga rata, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan campuran pisang dan kismis, aduk rata
  3. Tuang santan, sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga tercampur rata
  4. Panaskan cetakan bingka, tuang adonan, masak hingga setengah matang
  5. Letakkan pisang raja yang telah dipotong tipis diatasnya, masak hingga matang, angkat
Baca Juga : Resep Kue Cucur
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top