Cara Membuat Sop Buntut Sapi


Cara Membuat Sop Buntut Sapi  ataupun yang sering disebut dengan sop buntut sapi ini adalah salah 1 masakan berkuah yang enak. aroma wangi dari sang butut sapi yang diracik dengan aneka rempah-rempah pilihan khas indonesia memang sungguh menggugah selera. sup buntut yang nikmat, ter sedap kalau disajikan selagi hangat ketika hujan ataupun ketika cuaca dingin seperti ini. dan juga sup buntut sapi bening yang enak dan juga populer di Indonesia yaitu Sup Buntut Sapi Bening Borobudur.

Beda dengan Resep Sup Ikan. Untuk membikin sup buntut sapi bening empuk tentu saja kamu hendak memerlukan buntut sapi yang masih segar. namun kalau tidak ada buntut sapi, kamu dapat menggantinya dengan iga sapi dan juga sering disebut sup iga sapi. buntut sapi yang memiliki kadar kolesterol lumayan tinggi seringkali dihindari oleh manusia yang memiliki kolesterol tinggi. namun kalau kamu mengkonsumsinya tidak berlebihan, untuk sesekali icip-icip sup buntut sapi bening yang enak tidak hendak men-jadi problem.

Nah agar dapat membikin Sop buntut sapi ataupun sup iga sapi yang seenak restauran khas betawi. maka kita hendak menggunakan rempah-rempah yang lumayan komplit, seperti yang telah kita ucapkan diatas. rempah-rempah yang harus ada ketika membikin sup buntut sapi agar kuah beningnya terasa segar di antara lainnya ialah kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan juga pala yang mesti ada untuk menemani merica dan juga bawang putih yang ditumbuk halus.

Cara Membuat Sop Buntut Sapi  
Bahan Sop Buntut Sapi :
  • 500 gram Buntut sapi
  • 1 liter air
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt bubuk merica
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 liter air kaldu sapi
  • 3 cm jahe, memarkan
  • ½ biji pala
  • 1 ½ sdt bubuk merica
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris bulat
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang dau bawang, iris halus
Cara Membuat Sop Buntut Sapi  :
  1. Rebus buntut sapi bersama garam, bawang putih, merica bubuk, dan jahe sampai empuk. Angkat, tiriskan. Goreng buntut sapi, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan bumbu tumis ke dalam satu liter air kaldu yang dididihkan. Tambahkan bumbu halus, jahe, pala, merica, kentang, dan wortel, masak sampai matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat.
  3. Angkat, tuang sop kedalam mangkuk saji, taburkan seledri dan daun bawang.
Baca Juga : Resep Sayur Asem
 
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sop Buntut Sapi, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT PEPES DAGING AYAM
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top