Resep Keripik Pisang Renyah dan Gurih

RESEP KERIPIK PISANG | CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG
Resep Keripik Pisang Renyah dan Gurih - Keripik pisang adalah panganan enteng yang terbuat berbahan basic buah pisang yang iris tidak tebal sampai ketebalan spesifik dengan sistem pematangan dengan cara menggoreng yang pada sistem selanjutnya diberikan tepung yang telah dibumbui. Ada dua type rasa keripik pisang yang biasanya di jual dalam paket, yakni manis serta asin. 


Makanan Resep Kue Kering ini dapat jadi oleh-oleh dari semua kota di Pulau Jawa. Keripik pisang dapat jadikan objek usaha kuliner yang menjanjikan. Langkah membuatnya dan bahan dasarnya yang gampang serta murah jadikan keripik pisang sebagai makanan ringan yang paling pas dibawa saat pergi jauh.

Bahan :
  • 6 buah pisang tanduk yang hijau atau kuning, atau 12 buah pisang hijau
  • Minyak sayur, misalnya minyak biji bunga matahari
  • Bubuk cabe yang sedang pedasnya
  • Saus sambal celup
CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG :
  1. Untuk mengupas pisang tanduk, iris kedua ujung pisang. Lalu, dengan ujung tajam pisau iris kulitnya memanjang di 3 atau 4 tempat. Gunakan ibu jari untuk mengupas daging buahnya. (Cara yang lain adalah dengan merendam pisang yang kulitnya telah diiris ke dalam air hangat selama 10 menit sebelum dikupas).
  2. Potong tipis daging pisang secara memanjang dengan pengupas kentang atau manda/ine (alat kupas khusus). Untuk membuat irisan yang lebih tebal, seperti di gambar, iris secara diagonal dengan pisau.
  3. Sementara itu, isi sepertiga wajan dengan minyak dan panaskan sampai 190°C. (Saya lebih suka memakai wajan karena tidak membuang minyak terlalu banyak dibanding penggoreng kentang).
  4. Sebagai alternatif, isilah penggoreng listrik dengan minyak dan panaskan sampai suhu yang disarankan.
  5. Masukkan irisan pisang tanduk dan goreng sampai kering dan keemasan. Angkat gorengan atau tiriskan di atas tisu makan. Masak Apa ?
  6. Jika semua keripik sudah digoreng, sajikan dengan segera, atau dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara sampai dibutuhkan.
  7. Untuk penyajian, taburi dengan sedikit bubuk cabe jangan terlalu pedas karena orang mungkin tidak suka dan sajikan dalam bungkus atau contong kertas.
Baca Juga : Keripik Kentang

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Keripik Pisang Renyah dan Gurih, Jika ada luang waktu baca juga Resep Iga Bakar Praktis, Resep Telur Asin dan Resep Sop Buntut Sapi
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top