Resep Sate Madura | Cara Buat Sate Ayam Madura

Resep Sate Madura | Cara Buat Sate Ayam Madura
Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Sate Madura | Cara Buat Sate Ayam Madura

Bahan :
  • ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Kacang :
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 siung
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml
Pelengkap Sate Ayam Madura :
  • Lontong atau ketupat
Cara membuat Sate Ayam Madura :
  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Sate Madura | Cara Buat Sate Ayam Madura, Jika ada luang waktu baca juga Resep Iga Bakar Praktis, Resep Telur Asin dan Resep Sop Buntut Sapi
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top