RESEP SAYUR LODEH | CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ENAK

RESEP SAYUR LODEH | CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ENAKResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP SAYUR LODEH | CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ENAK

Bahan-bahan sayur lodeh:
  • 200 gram kacang panjang, potong-potong
  • 3 buah terong, belah jadi 4 dan potong-potong
  • 1 buah tempe, potong dadu atau sesuai selera
  • 400 ml santan kental
  • ½ kilogram tulang sapi / tetelan sapi
  • 1000 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar (buang bijinya agar tidak pedas)
  • 3 biji kemiri
  • ¼ kilogram udang ebi
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Bumbu lainnya :
  • 2 centimeter lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam

Cara mbuat Sayur Lodeh

  1. Bersihkan tulang sapi dan rebus tulang sapi dalam 1 liter air.
  2. Sementara itu potong-potong dan cuci bersih kacang panjang, terung dan tempe.
  3. Setelah tulang sapi mendidi, masukkan kacang panjang, terung, tempe dan lengkuas serta daun salam hingga sayuran setengah matang.
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan kemudian masukkan bersamaan dengan santan aduk dan biarkan hingga matang.
  5. Matikan, angkat dan hidangkan selagi hangat bersama sambal terasi
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP SAYUR LODEH | CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ENAK, Jika ada luang waktu baca juga RESEP PUDING PISANG, RESEP DONAT SATE dan RESEP KUE PANCAKE PANDAN
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top