RESEP SEMUR AYAM | CARA MEMBUAT SEMUR AYAM PEDAS

RESEP SEMUR AYAM | CARA MEMBUAT SEMUR AYAM PEDASResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP SEMUR AYAM | CARA MEMBUAT SEMUR AYAM PEDAS

Bahan yang diperlukan :
  • 1 ekor ayam (potong 10 bagian)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 400 ml air
Bumbu-bumbu :
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 4 buah belimbing wuluh, potong 2 memanjang
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya kemudian iris serong tipis
  • ½ biji pala
  • 5 butir cengkeh
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT SEMUR AYAM PEDAS

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, cengkeh, sampai harum dan matang. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
  2. Beri air, kecap manis, dan belimbing wuluh. Aduk dan masak sampai ayam empuk. Masukkan irisan cabai merah, aduk sampai cabai layu dan kuah semur mengering.
  3. Selanjutnya semur ayam pedas siap dihidangkan
  4. Bisa untuk 6 orang
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP SEMUR AYAM | CARA MEMBUAT SEMUR AYAM PEDAS, Jika ada luang waktu baca juga RESEP PUDING PISANG, RESEP DONAT SATE dan RESEP KUE PANCAKE PANDAN
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top