RESEP SEMUR DAGING | CARA MEMBUAT SEMUR DAGING PRAKTIS

RESEP SEMUR DAGING | CARA MEMBUAT SEMUR DAGING PRAKTISResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP SEMUR DAGING | CARA MEMBUAT SEMUR DAGING PRAKTIS

Bahan-bahan :
  • 500 gram daging sapi, iris melintang serat 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 1½ liter air
Bumbu-bumbu
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cengkih
  • 4 centimeter kayu manis
  • 1 buah kulit ari biji pala
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
  • ¼ sendok teh jintan, sangrai
  • 2 centimeter jahe
Bumbu Pelengkap :
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING PRAKTIS
  1. Pertama-tama panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit ari biji pala, sampai harum dan matang.
  2. Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
  3. Terakhir Tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk. Taburkan bawang merah goreng, sajikan.
  4. Semur daging sudah siap dan bisa disajikan Untuk 6 orang
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP SEMUR DAGING | CARA MEMBUAT SEMUR DAGING PRAKTIS, Jika ada luang waktu baca juga RESEP PUDING PISANG, RESEP DONAT SATE dan RESEP KUE PANCAKE PANDAN
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top