CARA MEMASAK UDANG TAUCO PRAKTIS

CARA MEMASAK UDANG TAUCO PRAKTIS
Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMASAK UDANG TAUCO PRAKTIS


 Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram udang
  • 1 papan petai
  • 1 ons buah tekokak
  • 2 sdm tauco
  • 1 gelas santan kelapa encer
  • 1 sdm irisan bawang merah
  • 1 sdm irisan bawang putih
  • 2 sdm cabe merah
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sdm kemiri halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air asam jawa
  • 4 biji asam kandis, bila ada
  • 5 buah cabe hijau, buang biji
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 sdt terasi halus
  • 1 batang serai, memarkan
  • garam, cuka dan penyedap secukupnya
  • minyak goreng
CARA MEMASAK UDANG TAUCO PRAKTIS :

  1. Udang dicuci dan dikupas, bumbui sedikit dengan garam dan cuka. Diamkan sesaat lalu digoreng.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih lalu bumbu-bumbu lainnya. Tuang santan, aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan udang, tekokak dan petai, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan siap disajikan.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMASAK UDANG TAUCO PRAKTIS, Jika ada luang waktu baca juga Resep Mie Ayam Jakarta, Resep Kue Tart Coklat dan Cara Membuat Bebek Fresto Enak. Selamat mencoba CARA MEMASAK UDANG TAUCO PRAKTIS
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top