Cara Membuat Bolu Lapis Legit Surabaya

Cara Membuat Bolu Lapis Legit SurabayaResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Bolu Lapis Legit Surabaya
 
bahan-bahan :
1. Bahan lapis kuning :
  • 10 kuning telur
  • 110 gram gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 50 gram tepung terigu
  • 125 gram mentega dikocok sampai putih
2. Bahan lapis coklat :
  • 10 kuning telur
  • 120 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 35 gram tepung terigu
  • 15 gram bubuk coklat
  • 125 gram mentega dikocok
Cara Membuat Bolu Lapis Legit Surabaya :
  1. Kocok dahulu kuning telur bersama gula dan vanili hingga kental. Masukkan terigu sambil diayak dan aduk adonan perlahan lalu masukkan mentega yang sudah dikocok, aduk rata.
  2. Tuangkan adonan kedalam loyang ukuran 22x22cm yang diberi alas kertas, diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Panaskan oven hingga suhu 180°C lalu masukkan loyang dan panggang hingga kuning kecoklatan, angkat.
Untuk warna coklat juga dilakukan dengan cara membuat yang sama sesuai resep bahan lapis coklat di atas. 
Buat dua buah adonan lapis kuning dan satu adonan coklat. Setelah masin-masing lapis kue sudah jadi, tumpukkan dan tidak lupa beri olesan selai sesuai selera di antara lapisan.

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Bolu Lapis Legit Surabaya, Jika ada luang waktu baca juga Cara Mudah Membuat Cake Kacang Merah, RESEP SAYURAN SAWI PUTIH dan CARA MEMBUAT PEPES DAGING AYAM
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top