Resep Ikan Gurame Asam Manis

Resep Ikan Gurame Asam Manis
Resep Ikan Gurame Asam Manis - Bagaimana cara membuat masakan gurame yang enak? Ikan Gurame memiliki kandungan gizi yang gede, antara yg lain: protein, vitamin, lemak, dan juga mineral. Kandungan asam amino dalam ikan membuat-nya gampang dicerna sehingga baik dikonsumsi manusia segala usia, ter-masuk anak-anak.

Gurame ter-masuk salah satu jenis ikan yang istimewa sebab cita rasanya yang nikmat. Lebih-lagi di rumah makan ataupun restoran, menu berbahan dasar gurame banyak diminati oleh pecinta kuliner. Salah satu olahan yang populer adalah gurame asam manis pedas. Untuk me-nikmati gurame asam manis di restoran, Kamu harus merogoh kocek lebih dalam pastinya. Eits, tetapi tidak boleh khawatir iya, sebab kita dapat membuat-nya sendiri dirumah. Melalui resep gurame asam manis pedas nikmat ini, saya hendak membahas step by step cara pengolahannya:

Resep masakan dengan bahan dasar Resep Ikan Gurame tengah men-jadi tend buat kita, sebab Ikan Tawar ini lumayan digemari banyak manusia. Biasanya dimusim libur sekolah ataupun libur kerja, pasti banyak orang yang suka kumpul bareng keluarga, pacar, ataupun kawan ditempat-tempat nongkrong seperti cafe, restoran, dll. Nah kali ini kita hendak berbagi Resep Ikan Gurame lagi sebab banyak area makan mewah yang menghidangkan Resep Ikan Gurame dengan beragam masakan.

Sebelumnya kita pernah berbagi resep bagaimana Resep Ini, dan juga kali ini kita hendak berbagi Resep Ikan yang tidak kalah nikmatnya. Cara Membikin Ikan Gurame Asam Manis lumayan gampang dan juga sederhana.

Seluruh bumbu tempat masak dan juga bahan beserta tool yang dipakai jua gampang di dapat. Biasanya harga satu porsi Ikan Gurame Asem Manis dibandrol dengan harga sekitar 30 ribuan satunya, itupun ukuran kecil, sedangkan ukuran gede dapat mencapai 50-60 ribu / porsi isi satu Ikan Gurame Asam Manis saja.

Harga yang demikian mahal, amat tidak bersahabat apabila dikonsumsi tiap hari di luar. Namun kalau kamu dan juga keluarga kamu menggemari Ikan Gurame Asam Manis, sebaiknya kamu membuat-nya sendiri di rumah, pengeluaran lebih terhendel sebab harga bahan dan juga bumbu yang digunakan lumayan terjangkau.

Bahan dan juga Bumbu:
 • ·    # Sebanyak 1 ekor ikan gurame
 • ·    # Sebanyak 2 sdm tepung sagu
 • ·    # Sebanyak 1 sdm saus tomat
 • ·    # Sebanyak 1 sdt gula pasir
 • ·    # Sebanyak 1 buah jeruk nipis
 • ·    # garam dan juga lada secukupnya
Garnish:
 • ·    # wortel
 • ·    # daun bawang
 • ·    # kol
 • ·    # mentimun
CARA MEMBIKIN IKAN GURAME ASAM MANIS:
 1. satu. Bersihkan ikan gurami, bunag sisik, kotoran dan juga insang. Ambil bagian dagingnya lalu biarkan bagian kepala dan juga tulang tengahnya.
 2. dua. Iris-iris daging ikan gurame, kira-kira sebesar ibu jari, beri garam, lada dan juga air buah jeruk nipis lalu taburkan tepung sagu di dengan cara merata. Goreng dengan minyak panas hingga matang, angkat dan juga tiriskan.
 3. tiga. Tata dalam piring saji be-serta dengan kepala dan juga tulang ikan yang digoreng kering.
 4. empat. Panaskan saus tomat, beri gula pasir, air buah jeruk nipis, garam dan juga lada secukupnya. Tambahkan pula kaldu ayam lalu didihkan. Tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air agar lebih kental.
 5. lima. Siramkan saus asam manis menuju atas ikan dan juga sajikan be-serta bahan garnish yang telah diiris-iris bersesuaian selera.
Baca Juga : Resep Ikan Kembung
Admin Blog Resep Makanan Terima kasih atas artikel CARA MEMBUAT IKAN GURAME GORENG ASAM MANIS, Jika ada luang waktu lihat juga Resep Mie Ayam Jakarta, Resep Kue Tart Coklat dan Cara Membuat Bebek Fresto Enak. 
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top