CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNAISE

CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNAISE Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNAISE

 Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram spaghetti
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm mentega/ margarin
  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram daging giling tidak banyak lemak
  • 200 gram saus tomat
  • 1 sdt merica
  • 1/3 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt basil bubuk
  • 100 ml kaldu
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 50 ml susu cair
  • keju parut secukupnya
  • air secukupnya
  • garam halus dan gula pasir secukupnya
  • tabasco secukupnya
CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNAISE :

  1. Didihkan air secukupnya, tambahkan 1/2 sdt garam, rebus spageti hingga matang. Tiriskan selagi panas, beri minyak zaitun, aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan mentega/ margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, aduk rata. Tambahkan saus tomat, merica, pala, oregano dan basil, aduk aduk. Tuang kaldu, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan larutan terigu, aduk hingga adonan mendidih lagi dan matang.
  3. Siapkan piring saji, letakkan spaghetti, sirami saus bolognese lalu taburi keju parut. Sajikan bersama sambal tabasco atau sesuai selera.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNAISE Jika ada luang waktu baca juga Resep Mie Ayam Jakarta, Resep Kue Tart Coklat dan Cara Membuat Bebek Fresto Enak. Selamat mencoba CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNAISE
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top