RESEP TUMIS IKAN SALMON

RESEP CARA MEMBUAT TUMIS IKAN SALMONRESEP TUMIS IKAN SALMON - Bagi yang tidak menyenangi masakan bersantan ataupun berkuah, tumis men-jadi salah 1 perihal yang pas untuk di konsumsi selain sekedar gorengan. Banyak sih macam - macam tumis, ada tumis dari bahan sayuran, bahan ikan, lebih-lagi kombinasi keduanya. Resep nya pun jua berlainan - beda walaupun menggunakan bumbu dasar yang sama.

Kali ini kita hendak membahas mengenai tumis yang dari bahan kombinasi Resep ikan Salmon. Kombinasi yang hendak kita bahas kali ini ialah daun pepaya dan juga ikan tongkol. Telah jelas bahwa memang daun pepaya tersebut cita rasanya pahit. Namun dibalik kepahitan yang dimiliki tersebut sebenarnya menyimpan sejumlah manfaat seperti menolong kelancaran pencernaan hingga mengatasi tekanan darah.

Kalau kamu masih merasa kesulitan membuat masakan daun pepaya sebab tetap saja cita rasanya pahit, cobalah resep ini dan juga nikmati daun pepaya yang tidak lagi pahit beserta kandungan protein dari
ikan Salmon .

Resep yang enak sederhana pastinya gampang, cepat dan juga praktis prosedur pembuatannya. Masakan tumis ataupun biasa disebut Tumis ikan Salmon butuh cepat dalam pengolahannya sebab kalau kelamaan dapat layu sayurannya. Walaupun cepat pastinya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nanti-nya tumisan yang dihasilkan tidak layu beserta bumbunya tetap terasa. Nah ikan Salmon ini hendak terasa lebih enak dan juga pas bila disajikan ketika suasana hujan sebab dapat lebih nyenyak tidurnya.

Komposisi Bahan:
  • ·    # Sebanyak 200 gram ikan salmon fillet, potong bersesuaian selera
  • ·    # Sebanyak 75 gram bawang bombay, iris
  • ·    # Sebanyak 3 siung bawang putih, iris
  • ·    # Sebanyak 1 buah paprika merah
  • ·    # Sebanyak 100 gram brokoli
  • ·    # Sebanyak 6 buah tomat cherry, potong dua
  • ·    # Sebanyak 1 sdm saus tiram
  • ·    # Sebanyak 50 ml air
  • ·    # Sebanyak 1 buah jeruk nipis
  • ·    # penyedap rasa bersesuaian selera
  • ·    # Sebanyak 1 sdm margarin untuk menumis
  • ·    # minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • ·    # Sebanyak ½ sdt lada hitam
  • ·    # Sebanyak ½ sdt pala
  • ·    # Sebanyak ½ sdt garam
CARA MEMBIKIN TUMIS IKAN SALMON MERAH:
  1. satu. Ikan dilumuri dengan buah jeruk nipis dan juga beberapa bagian bumbu halus lalu diamkan hingga meresap. Goreng setengah matang, angkat dan juga tiriskan.
  2. dua. Tumis bawang bombay dan juga bawang putih hingga harum. Masukkan paprica, beri air sesudah tersebut masukkan brokoli aduk rata. Masukkan sisa bumbu halus, tambahkan saus tiram, tomat dan juga penyedap secukupnya.
  3. tiga. Terakhir masukkan ikan yang telah digoreng, matikan api lalu angkat dan juga siap disajikan.
 
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP CARA MEMBUAT TUMIS IKAN SALMON, Jika ada luang waktu baca juga Resep Mie Ayam Jakarta dan Cara Membuat Bebek Fresto Enak.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top