Resep Masakan Lapis Surabaya Asli

Resep Masakan Lapis Surabaya AsliResep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Masakan Lapis Surabaya Asli

Bahan lapis kuning:
3 btr telur, berat rata-rata 50 gr dengan cangkangnya
60 gr gula pasir
30 gr terigu protein sedang
10 gr susu bubuk fullcream
¼ sdt baking powder double acting
5 gr maizena
20 ml susu cair fullcream
60 gr margarin
1/34 sdt vanilla bubuk
1 sdt air perasan jeruk nipis

Bahan lapis coklat:
3 btr telur, berat rata-rata 50 gr dengan cangkangnya
60 gr gula pasir
30 gr terigu protein sedang
10 gr susu bubuk fullcream
¼ sdt baking powder double acting
5 gr coklat bubuk
20 ml susu cair fullcream
60 gr margarin
2 tetes esen moka
1 sdt air perasan jeruk nipis

Selai:
Selai stroberi

Cara membuat lapis kuning:
Ayak 10 gr terigu dengan baking powder, sisihkan. Panaskan susu cair dan margarin dengan api kecil higga margarin meleleh, matikan api, masukkan sisa terigu (20 gr) aduk hingga kalis. Kocok lepas kuning telur lalu masukkan ke adonan margarin. Jaga adonan ini tetap hangat (taruh dala wadah yang berisi air hangat). 

Panaskan oven di suhu 150*C. Kocok putih telur, maizena, vanilla bubuk, gula dan jeruk nipis hingga soft peak. Masukkan ¼ bagian adonan putih telur ke adonan margarin, lalu aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan campuran terigu dan baking powder dengan cara diayak juga langsung ke panci yang berisi adonan margarin, lalu masukkan kembali adonan putih telur secara bertahap, aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan dalam Loyang ukuran 18x18x3 cm yang telah dialasi kertas roti. Panggang 25 menit atau hingga matang.

Cara membuat lapis kuning:
Ayak 10 gr terigu dengan baking powder, dan coklat bubuk, sisihkan. Panaskan susu cair, esen moka, dan margarin dengan api kecil higga margarin meleleh, matikan api, masukkan sisa terigu (20 gr) aduk hingga kalis. Kocok lepas kuning telur lalu masukkan ke adonan margarin. Jaga adonan ini tetap hangat (taruh dala wadah yang berisi air hangat). 

Panaskan oven di suhu 150*C. Kocok putih telur, gula dan jeruk nipis hingga soft peak. Masukkan ¼ bagian adonan putih telur ke adonan margarin, lalu aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan campuran terigu dan baking powder dengan cara diayak juga langsung ke panci yang berisi adonan margarin, lalu masukkan kembali adonan putih telur secara bertahap, aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan dalam Loyang ukuran 18x18x3 cm yang telah dialasi kertas roti. Panggang 25 menit atau hingga matang. Penyelesaian, ambil cake coklat beri selai stroberi lalu tindih dengan cake kuning. 

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Masakan Lapis Surabaya Asli, Jika ada luang waktu baca juga Cara Mudah Membuat Cake Kacang Merah, RESEP SAYURAN SAWI PUTIH dan CARA MEMBUAT PEPES DAGING AYAM
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top