RESEP PUDING COKLAT BUSA

RESEP PUDING COKLAT BUSAResep Puding Coklat Busa adalah Salah 1 dari banyak jenis puding busa ialah puding busa coklat yang banyak digemari oleh banyak manusia. Puding yang satu ini jua cocok untuk sajian pembangkit selera makan ataupun selaku makanan pengganti bagi kamu yang tidak doyan makan sebab sakit.

Beda dengan Puding Santan. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membikin puding busa coklat amat sederhana. Cara pembuatannya tidak sulit dan juga yang pasti newbie jua dapat melakukannya. Yuk, buat yang penasaran dan juga mau membikin puding busa coklat sendiri dirumah langsung saja ikuti resep lengkapnya dibawah ini.

Bahan

  • Sediakanlah 2 bungkus (14 gr) agar-agar bubuk warna cokelat
  • Sediakanlah 2 sdm cokelat bubuk
  • Sediakanlah 200 gr gula pasir
  • Sediakanlah 1/8 sdt garam
  • Sediakanlah 1 liter susu
  • Sediakanlah 5 butir telur, ambil bagian putih telur, lalu kocok kaku
  • Sediakanlah 150 gr nanas kalengan, tiriskan, lalu potong kasar
Bahan Saus Leci
  • Sediakanlah 1 kaleng (427 gr) leci, blender beserta air buahnya
  • Sediakanlah 350 ml susu cair
  • Sediakanlah 2 sdt essence mint
  • Sediakanlah 3 butir kuning telur ayam
  • Sediakanlah 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
CARA MEMBUAT PUDING COKLAT BUSA
    Aduk rata agar-agar bubuk, cokelat bubuk, gula pasir, dan juga garam. Tuangkan susu sedikit demi sedikit seraya aduk terus hingga seluruh bahan larut. Didihkan larutan di atas api tengah seraya terus diaduk agar susu tidak pecah dan juga agar-agar matang. Angkat, sisihkan. Tuangkan larutan agar-agar mendidih sedikit demi sedikit menuju dalam putih telor kocok seraya terus diaduk dengan mixer hingga rata. Tambahkan potongan nanas kalengan, aduk rata. Tuangkan adonan agar-agar menuju dalam loyang bervolume 2000 ml yang telah dibahasi air matang. Biarkan dingin dan juga simpan dalam lemari pendingin hingga waktu penyajian. Sementara untuk saus leci, cara membuat-nya didihkan jus leci, susu cair, dan juga essence mint seraya diaduk terus agar susu tidak pecah. Ambil sedikit susu panas, tuangkan menuju dalam kuning telor, lalu aduk hingga rata. Tuangkan kembali kuning telor menuju dalam larutan susu panas. Masukkan larutan maizena untuk mengentalkan saus. Didihkan satu kali lagi hingga seluruh bahan matang. Angkat dan juga biarkan dingin.

Baca Juga : Resep Bolu Sarang Semut
 
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP PUDING COKLAT BUSA
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Puding
Back To Top