CARA MEMBUAT BAKSO RUMPUT LAUT

Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT BAKSO RUMPUT LAUT dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama CARA MEMBUAT BAKSO RUMPUT LAUT. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Jamur dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Kue Kering Lebaran Kacang Havermut. Simak CARA MEMBUAT BAKSO RUMPUT LAUT Berikut ini.

CARA MEMBUAT BAKSO RUMPUT LAUT

Bahan :
- Daging (sapi/ayam/ikan) -
- Tepung paioka 10 % -
- STPP 0,03 % -
- Rumput laut 2 % -
- Garam 4 % -
- Gula pasir 2 % -
- Bawang putih 1 % -
- Merica bubuk 1 % -
- Es batu 20 % -

** Persentase (%) diperoleh dari jumlah daging yang digunakan.

CARA MEMBUAT BAKSO RUMPUT LAUT :
1. Cuci bersih daging, potong-potong ukuran kecil.
2. Haluskan daging, garam, gula, bawang putih, merica dan es batu dengan food processor.
3. Tambahkan tepung tapioka, serbuk rumpuot laut dan STPP sambil diaduk hingga rata (homogen).
4. Bentuk adonan m,enjdai bola-bola, masukkan ke dalam panci berisi air hangat (suhu 60 oC hingga 80 oC).
5. Rebus bola-bola daging dengan suhu 100 oC selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
6. Bakso siap digunakan.disajikan.

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT BAKSO RUMPUT LAUT, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bakso Bakar, Resep Kepiting Enak dan Resep Ikan Salmon Tumis. Selamat Mencoba CARA MEMBUAT BAKSO RUMPUT LAUT
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top