CARA MEMBUAT IKAN PATIN ASAM MANIS

Cara Membuat Ikan Patin Asam ManisCara Membuat Ikan Patin Asam Manis - Resep Makanan - Cara Membuat Ikan Patin Asam Manis dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Ikan Patin Asam Manis. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Stik Singkong Keju dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Cara Membuat Bolu Kukus Mawar. Simak Cara Membuat Ikan Patin Asam Manis Berikut ini.

Bahan-bahannya :
Ikan Patin 1 ekor, Cuci Bersih, potong menjadi 3 bagian
Ketimun 2 buah
Nanas, Kupas, bersihkan, potong sesuai selera1 buah
Tomat 1 buah, Potong menjadi 4 bagian
Air 1 liter, Untuk Merebus
Bawang Putih 6 siung, Haluskan
Bawang Merah 6 siung, Haluskan
Cabai (Cabe)10 buah , saya pakai cabe Merah, haluskan
Asam Jawa secukupnya
Daun Salam 5 lembar
Lengkuas 2 cm , Memarkan
Serai 3 cm, Potong sesuai selera
Kemiri 4 butir , Haluskan
Kunyit3 cm , Memarkan
Jahe2 cm , Memarkan
Terasi, Boleh tdk menggunakannya secukupnya
Garam 3 sendok makan
Gula Pasir secukupnya
Jeruk Nipis, Untuk Rendam Ikan agar tidak amis
Cara Membuat Ikan Patin Asam Manis:
1. Cuci bersih ikan patin, potong-potong dan rendam dengan air jeruk nipis dan garam. Rendam selama 15 menit.
2. Tumis bahan bumbu yang dihaluskan. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukan bumbu yang sudah di tumis.
3. Kemudian masukan asam jawa, daun salam, lengkuas, serai ,kunyit jahe. Aduk Hingga Merata
4. Terakhir masukan Ikan Patin, nanas, ketimun dan tomat beri garam dan gula sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. Masak hingga matang. Sajikan selagi hangat lebih nikmat.

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ikan Patin Asam Manis, Jika ada luang waktu baca juga Resep Tumis Hati Sapi, Resep Telur Ayam Rebus dan Resep Ikan Salmon Tumis. Selamat Mencoba Cara Membuat Ikan Patin Asam Manis
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top