Cara Membuat Pepes Ikan Patin

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin - Resep Makanan - Cara Membuat Pepes Ikan Patin dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Stik Singkong Keju dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Cara Membuat Bolu Kukus Mawar. Simak Cara Membuat Pepes Ikan Patin Berikut ini.

Cara Membuat Pepes Ikan Patin

Bahan :
  • Ikan patin 600gr
  • Daun untuk membungkus
Bumbu :
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Kunyit secukupnya
  • Kemiri 2 butir
  • Lengkuas secukupnya
  • Serai 1 batang
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai merah 100gr
  • Belimbing wuluh
  • Garam serta penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Pepes Ikan Patin
  • Cuci bersih ikan patin
  • Iris cabai hijau serta belimbing wuluh bentuk memanjang
  • Haluskan merica, kunyit, kemiri, sereh, lengkuas, bawangmerah, bawang putih serta garam sampai halus
  • Campurkan potongan ikan patin yang telah dibersihkan dgn bumbu yang telah dihaluskan. tambahkan penyedap rasa, aduk merata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
  • Bungkus ikan patin sich menggunakan daun pisang, kemudian tambahkan irisan cabai hijau serta belimbing wuluh.
  • Kukus hingga matang.
  • Angkat, tiriskan
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Pepes Ikan Patin, Jika ada luang waktu baca juga Resep Tumis Hati Sapi, Resep Telur Ayam Rebus dan Resep Ikan Salmon Tumis. Selamat Mencoba Cara Membuat Pepes Ikan Patin
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top