Resep Ikan Patin

Resep Ikan Patin - Resep Makanan - Resep Ikan Patin dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Ikan Patin. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Stik Singkong Keju dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Cara Membuat Bolu Kukus Mawar. Simak Resep Ikan Patin Berikut ini.

Resep Ikan Patin

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram ikan patin, bersihkan, potong-potong
  • 200 gram tempoyak
Haluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 10 gram kunyit
  • 10 gram lengkuas
  • garam & gula pasir secukupnya

Cara Membuat Ikan Patin


  • Buang isi perut & insang ikan, kerat-kerat badannya, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis dan garam.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam sampai harum, masukkan tempoyak, dan tuangi air. Masak hingga mendidih, angkat, dinginkan.
  • Lumuri ikan dengan bumbu tumis, diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Bungkus ikan dengan daun pisang & semat ujungnya dengan lidi.
  • Kukus ikan selama 1 jam dengan api kecil hingga matang, angkat, lalu bakar di atas api hingga kering.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Ikan Patin, Jika ada luang waktu baca juga Resep Tumis Hati Sapi, Resep Telur Ayam Rebus dan Resep Ikan Salmon Tumis. Selamat Mencoba Resep Ikan Patin
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top