RESEP SAYUR BAYAM TUMIS JAGUNG

Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP SAYUR BAYAM TUMIS JAGUNG. SAYUR BAYAM TUMIS dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama RESEP SAYUR BAYAM TUMIS JAGUNG. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Jamur dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Kue Kering Lebaran Kacang Havermut. Simak RESEP SAYUR BAYAM TUMIS JAGUNG Berikut ini.

RESEP SAYUR BAYAM TUMIS JAGUNG
Bahan :

Daun bayam, 200 gr (sudah disiangi)
Jagung manis, 200 gr
5 siung bawang putih, cincang halus
5 biji cabe rawit, diiris halus
3 biji bawang merah, cincang kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
5 sdm minyak untuk menumis

Taburan
Bawang goreng

Hiasan
Tomat, iris halus
Jeruk nipis, iris-iris

Berikut Cara Memasak Tumis Bayam Jagung Manis
  1. Minyak dipanaskan dalam wajan terlebih dahulu. Api jangan terlalu besar agar tumisan tidak cepat gosong.
  2. Bawang merah yang sudah dicincang, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan irisan cabe rawit merah dimasukan. Tumis sampai matang dan tercium bau harum.
  3. Semua bahan di aduk selama dua menit. Masukan jagung manis pipilan.
  4. Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan jagung berubah warna. Terus masak selama kurang lebih 3 menit.
  5. Tambahkan daun bayam.
  6. Masukan juga garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan bayam layu.
  7. Agar vitamin dalam daun bayam tidak berkurang, jangan memasak bayam terlalu lama.
Saran Penyajian
  1. Siapkan piring saji
  2. Tuangkan tumis yang sudah kita buat tadi di atasnya.
  3. Taburi bawang goreng dan hiasi dengan irisan tomat.
  4. Sajikan selagi hangat.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP SAYUR BAYAM TUMIS JAGUNG, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bakso Bakar, Resep Kepiting Enak dan Resep Ikan Salmon Tumis. Selamat Mencoba RESEP SAYUR BAYAM TUMIS JAGUNG
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top