RESEP TUMIS BAYAM | CARA MEMBUAT BAYAM TUMIS

Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP TUMIS BAYAM | CARA MEMBUAT BAYAM TUMIS dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama RESEP TUMIS BAYAM | CARA MEMBUAT BAYAM TUMIS. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Jamur dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Kue Kering Lebaran Kacang Havermut. Simak RESEP TUMIS BAYAM | CARA MEMBUAT BAYAM TUMIS Berikut ini.

RESEP TUMIS BAYAM | CARA MEMBUAT BAYAM TUMIS

Bahan-bahannya adalah:
  • Ambil bayam dan sishkan daunnya saja sekitar 300 gram
  • Jagung manis 1 buah diserut
  • Tahu putih kotak dipotong dadu
  • Air sebanyak 75 ml
Bumbu untuk Tumis Bayam
  • Bawang putih 5 siung dipecahkan atau digrepek
  • Cabe merah dua biji, buang bijinya, iris tipis-tipis
  • Bawang merah di iris tipis-tipis satu biji
  • Secukupnya garam
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT BAYAM TUMIS

  1. Ambil wajan dan panaskan minyak, goreng tahu yang telah dipotong dadu. Sisihkan
  2. Selanjutnya tumis bawang merah, bawang merah dan cabe irirs hingga wangi
  3. Selanjutnya masukkan jagung yang diserut dan masukkan daun bayam dan tahu yang telah digoreng
  4. Berikan garam dan gula pasir sesuai selera, anda bisa mencicipinya agar pas dengan citarasa
  5. Tambhakn air dan kembali cicipi, kalau sudah pas, Angkat
  6. Sayuran daun bayam tumis siap dihidangkan.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP TUMIS BAYAM | CARA MEMBUAT BAYAM TUMIS, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bakso Bakar, Resep Kepiting Enak dan Resep Ikan Salmon Tumis. Selamat Mencoba RESEP TUMIS BAYAM | CARA MEMBUAT BAYAM TUMIS
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top