RESEP TUMIS HATI SAPI

Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP TUMIS HATI SAPI dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama RESEP TUMIS HATI SAPI. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Jamur dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Kue Kering Lebaran Kacang Havermut. Simak RESEP TUMIS HATI SAPI. Berikut ini.

RESEP TUMIS HATI SAPI

Bahan :
- 300 gram hati sapi, dipotong kubus 1 cm -
- 4 buah cabai hijau, dipotong miring tipis -
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 2 cm jahe -
- 2 sdm kecap manis -
- 2 sdm saus tomat -
- 100ml air -
- 1/2 sdt asam jawa tambahkan 25 ml ait (ambil airnya 1 sdm) -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt gula -
- 1/4 sdt merica bubuk -

CARA MEMBUAT TUMIS HATI SAPI:
1. Sangrai hati sapi sampai matang.
2. Tumis cabai hijau, bawang bombay, awang putih dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan hati sapi, kecap manis dan saus tomat. Aduk rata.
4. Tambahkan air, air asam, garam, gula dan merica, aduk sampai matang.

Untuk 5 porsi

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP TUMIS HATI SAPI, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bakso Bakar, Resep Kepiting Enak dan Resep Ikan Salmon Tumis. Selamat Mencoba RESEP TUMIS HATI SAPI
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top