Resep Tumis Kacang Panjang

Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Tumis Kacang Panjang. Kacang Panjang Tumis dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Tumis Kacang Panjang. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Jamur dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Kue Kering Lebaran Kacang Havermut. Simak Resep Tumis Kacang Panjang Berikut ini.

Resep Tumis Kacang Panjang
Bahan-bahan
  • daging sapi, 200gr, dipotong-potong
  • kacang panjang, 250gr, potong-potong ukuran 4cm
  • bawang putih, 3 btir, dipotong-potong
  • bawang merah, 6 btir, dipotong-potong
  • tomat merah, 1 butir, telah dipotong-potong jadi 6 bagian
  • lengkuas, 2cm, memarkan
  • merica bubuk, ¼ sendok teh
  • daun salam, 2 lembar 
  • garam, ½ sendok teh  
  • air, 100ml 
  • minyak, 5 sendok makan tuk menumis.
Cara Memasak Tumis Kacang Panjang
  1. Pertama-tama, tuangkan 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis dalam wajan yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
  2. Tambahkan potongan bawang putih, bawang merah, 2 helai daun salam serta lengkuas lalu ditumis sampai harum menggunakan api sedang.
  3. Setelah itu, tambahkan potongan daging sapu, lalu aduk rata sampai warna dagingnya berubah.
  4. Apabila warna daging telah berubah, tambahkan kacang panjang juga tomat. Lalu aduk-aduk sampai rata lagi.
  5. Sekarang kacang panjang dimasak dengan tomat sampai agak layu selama 5 mnt dengan api sedang.
  6. Lalu tambahkan garam, merica bubuk, dan juga air.
  7. Tuang tumis kacang panjang kedalam piring saji, dan kita hiasi agar lebih cantik dengan irisan lemon.
  8. Tumis kacang panjang pun telah siap untuk disajikan. Akan lebih nikmat apabila dihidangkan selagi masih hangat.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Tumis Kacang Panjang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bakso Bakar, Resep Kepiting Enak dan Resep Ikan Salmon Tumis. Selamat Mencoba Resep Tumis Kacang Panjang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top