Resep Ayam Bakar Kemangi Gurih

Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi
Resep Ayam Bakar Kemangi Gurih wangi dong. miliki rasa yang tidak sama dengan umumnya, hidangan yang bisa jadikan menu sehari-harinya bila sahabat terasa bukan ribet serta miliki saat banyak tuk membakarnya. 


Ayam bakar sebenarnya sangat banyak jenisnya, serta memiliki ciri khas yang tidak sama, umpamanya kemaren kami menulis mengenai Resep Opor Ayam yang pasti akhirnya berbalut dengan bumbu yang asam pedas berwarna kemerahan. Nah yang ini sesungguhnya nyaris sama juga, dari cara s/d pemrosesan bumbu, namun ditaburi kemangi yang agak banyak, untuk yang kurang sukai, kasih saja sedikit agar bukan sangat menyimpang dengan judulnya. Ayam Bakar Kemangi ini sebenarnya bukan ada yang mengklain berasal dar mana kuliner ini pada awalnya. 

Di Indonesia daun kemangi seringkali digunakan sebagai pelengkap beragam type masakan untuk memberi aroma yang menggugah selera. Salah nya ialah Resep Ayam Bakar Kemangi. Tetapi terlebih dulu Bunda dapat juga coba resep bebek panggang kemangi yang tips membuatnya nyaris sama. Hanya lain pada tips mengolahnya serta bahan yang digunakannya. 



Simak Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi Yang Gurih Berikut ini.

Bahan-bahan:

    1 ekor ayam, bersihkan, potong 4 bagian
    1 butir jeruk nipis, ambil airnya
    1 sdt garam
    3 sdm minyak untuk menumis
    2 batang serai, memarkan
    2 lembar daun salam
    2 ikat daun kemangi
    750 ml air kelapa
    100 ml kecap manis
    ½ sdm ketumbar, sangria, haluskan

Haluskan:
    4 siung bawang putih
    4 cm kunyit
    3 butir kemiri
    1 sdm ketumbar, sangrai
    4 buah cabai rawit merah
    2 sdm gula merah, iris
    1 sdt garam
    Penyedap jika suka

Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi:
  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun kemangi sampai harum.
  3. Masukkan ayam, lalu beri air kelapa. Aduk rata.
  4. Masak sampai ayam matang dan air kelapa mongering. Sisihkan ayam.
  5. Campur bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus. Aduk rata.
  6. Oleskan pada ayam, lalu baker di atas bara api sampai kecokelatan. Angkat.
Baca Juga : Resep Pastel Ayam

Sebenarnya nyaris semuanya prosesnya sama juga dengan yang lain, bumbu saja yang tidak sama sedikit sedikit. Ayam bakar kemangi ini cukup lezat serta gurih, bumbunya paling meresap serta daging empuk, tidak terbantahkan lagi mesti dicoba secepat-cepatnya, cukup loh untuk 6-8 orang. ok sahabat ku demikian dahulu ya Resep Ayam Bakar Kemangi Gurih ini, kita berjumpa lagi di artikel yang lain.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Ayam
Back To Top