Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang

 Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang - Resep Makanan - Ayam Bakar Taliwang dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama  Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Kue Keju Mini dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ikan Patin Goreng. Simak  Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Berikut ini.

Bahan-bahan:

1 ekor ayam, potong4 bagian
2 sendok teh air asam jawa (dari 2 sendok teh asam + 2 sendok makan air)
Garam secukupnya
½ sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
3 cm kencur
½ sendok teh terasi goreng
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
5 butir kemiri
  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 25 menit.
  2. Bakar ayam di atas bara api hingga setengah matang.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu haluskan hingga harum, masukkan garam, gula, air. Masak hingga bumbu harum dan matang. Angkat.
  4. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata, diamkan kembali 15 menit. Bakar di atas bara api sambil sesekali dilumuri bumbu hingga matang.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Kemangi, Kue Coklat Kelapa dan Resep Kue Lapis Nanas. Selamat Mencoba  Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top