Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap

Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap
Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap - Resep Makanan Ayam Bungkus Saus Kecap dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Stik Singkong Keju dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ikan Patin Goreng. Simak Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap  Berikut ini.
 
BAHAN: 2 dada ayam tanpa tulang
100 gr daging ayam, haluskan
100 gr udang cincang
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 kuning telur
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam,
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
100 gr tepung roti

Saus:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
4 sdm kecap manis
1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm kacang polong


Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap:  
  1. Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.
  2. Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
  3. Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat. 
  5. Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.
  6. Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat. 
  7. Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk: 4 orang

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap, Jika ada luang waktu baca juga Resep Tumis Hati Sapi, Kue Keju Mini Susu dan Cara Membuat Pepes Ikan Patin. Selamat Mencoba Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top