Cara Membuat Ayam Cah Cabai

Cara Membuat Ayam Cah Cabai
Resep Cara Membuat Ayam Cah Cabai - Resep Makanan - Cara Membuat Ayam Cah Cabai dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Ayam Cah Cabai. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Stik Singkong Keju dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ikan Patin Goreng. Simak Cara Membuat Ayam Cah Cabai. Berikut ini.

Bahan-bahan:
500 gram paha ayam fillet, potong kotak ¼ sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk lemon 8 lembar air jeruk lemon, buang tulang 3 buah cabai hijau, potong serong 1 sendok teh garam 200 cc air kelapa ½ sendok makan air asam 1 sendok teh gula merah, cair Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang ditumbuk kasar:

8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai merah 1 buah cabai keriting 2 sendok makan jahe 1 sendok teh terasi
Cara Membuat Ayam Cah Cabai :
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit 
  2. Tumis bumbu tumbuk hingga harum. Tambahkan daun jeruk lemon dan cabai hijau, aduk-aduk
  3. Masukkan ayam, garam, gula merah. Aduk rata. Tambahkan, air kelapa. Masak hingga ayam matang. Tuang air asam, aduk rata. Angkat
  4. Hidangkan panas
Untuk 3 porsi 

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Cah Cabai , Jika ada luang waktu baca juga Resep Tumis Hati Sapi, Kue Keju Mini Susu dan Cara Membuat Pepes Ikan Patin. Selamat Mencoba Cara Membuat Ayam Cah Cabai 
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top