Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan - Selain masakan ayam goreng lainnya, ada jenis makanan ayam enak lainnya yang amat menggoda penikmat masakan ayam tentunya, yaitu masakan ayam goreng kalasan gurih. Masakan resep ayam goreng ini memang benar-benar dapat memanjakan kamu dengan citarasa yang khas, dan juga empuk.

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan, se-belum digoreng, Ayam Goreng Kalasan ini terlebih dahulu direbus dengan santan kelapa bersama dengan bumbu Ayam Goreng Kalasan juga, lalu baru digoreng, tentu cita rasanya khas dan juga amat di-sukai oleh seluruh anggota keluarga, kamu tidak boleh khawatir, sebab kita hendak membagikan Ayam Goreng Kalasan. Yuk kita simak dibawah ini.

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan 

Bahan
  • • # Sebanyak 1 ekor ayam, potong 4
  • • # Sebanyak 100 cc air kelapa
  • • # Sebanyak ¼ sdt soda kue
  • • # Sebanyak 5 buah bawang putih,dihaluskan
  • • # Sebanyak 2 lembar daun salam
  • • # Sebanyak 1 cm lengkuas, memarkan
  • • # Garam dan gula merah menurut selera anda
  • • # minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan :
  1. Rebus ayam bersama air kelapa dan juga bahan yg lain sehingga air nyaris habis dan juga ayam telah lunak. Tambahkan air bilamana butuh. Tiriskan dan juga dinginkan.
  2. Goreng ayam dengan minyak banyak dan juga panas hingga berwarna kuning kecoklatan (tidak terlampau kering). Angkat.
  3. Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam agar tampak mengkilat.
  4. Hidangkan dengan sambal ayam goreng kalasan
Baca juga : Resep Bubur Biji Salak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top