Cara Membuat Ayam Tumis Kecap Empuk

Cara Membuat Ayam Tumis Kecap EmpukCara Membuat Ayam Tumis Kecap Empuk - Resep Makanan - Soto Ayam Lamongan dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Ayam Tumis Kecap Empuk. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Ayam Bakar Padang dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ayam Bakar Taliwang. Simak Cara Membuat Ayam Tumis Kecap Empuk. Berikut ini.

BAHAN :
1 ekor ayam, potong 15 bagian
1/2 sendok makan kecap asin

1/2 sendok makan air jeruk lemon

1/4 sendok teh merica bubuk

1/8 sendok teh garam

2 sendok makan margarin

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram


BUMBU CINCANG HALUS:
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih

1 cm jahe

Cara Membuat Ayam Tumis Kecap Empuk :  

  1. Rendam ayam dalam kecap asin, air jeruk, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Tumis Kecap Empuk, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Goreng Bawang Renyah, Cara Membuat Soto Ayam Lamongan dan Resep Ayam Bakar Bawang Merah. Selamat Mencoba Cara Membuat Ayam Tumis Kecap Empuk
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top